Antica Trattoria al Portico

Chi siamo

Chi siamo - Antica Trattoria Al Portico

DAL 1938

La “Trattoria al Portico” ha radici lontane. In principio era un alimentari di paese che fungeva anche da piccola osteria; si potevano gustare prosciutti, salumi e formaggi tipici della zona. Ereditato dal padre Ferdinando Vegro, Tiziano gestisce con passione il ristorante con l’aiuto della famiglia: a capo della cucina troviamo la moglie Maruzzella affiancata dal figlio Giovanni e in sala ad accogliere i clienti la figlia Francesca. Ai margini della provincia di Venezia, stretta fra le campagne e i corsi d’acqua di Padova e Rovigo questo locale e’ una tappa consigliata per chi vuole mangiare bene e sano.

La cucina

Semplicità, genuinità e territorialità sono le solide fondamenta di questa cucina. Cucina di una volta secondo tradizione e secondo la stagione ma adatta a stomaci e palati dei nostri giorni. I piatti sono preparati in modo leggero e appetitoso seguendo nuovi  metodi di cottura  frutto di un aggiornamento costante.Scrupolosa e particolare attenzione viene rivolta alla ricerca e alla selezione delle materie prime che arrivano in gran parte dal territorio, tutto garantito, che si tratti di carne, pesce o verdure per amor del nostro lavoro e rispetto verso il cliente.Sono rimasti i piatti di una volta come il prosciutto crudo di Langhirano, con stagionatura di 30 mesi , le tagliatelle e gli gnocchi fatti in casa , le trippe lavate e preparate con cura, il “baccalà al Portico” e inoltre abbiamo aggiunto nuovi piatti come il risotto alla Parmigiana che viene servito al cliente sulla forma di grana, la burrata pugliese che ben si abbina con i nostri affettati e carne ai ferri cucinata con legna italiana.C’è una vasta scelta tra antipasti primi e secondi per poi concludere con i dolci, sempre preparati da noi; da provare sicuramente, la sfogliatina con crema chantilly e fragole.

 

Chi siamo - Antica Trattoria Al Portico

Chi siamo - Antica Trattoria Al Portico

Il ristorante

Il nostro locale dispone di tre sale, pensate e arredate per creare un’ambiente accogliente adatto ad ogni evento:per un pranzo di lavoro, una cena romantica o un’occasione speciale come un compleanno, un anniversario; organizziamo anche menù per battesimi, comunioni e cresime.

Una cosa che caratterizza un pò il nostro locale è la presentazione del menù; viene detto e spiegato a voce al cliente cosi da poterlo consigliare e indirizzare in base alle varie richieste. Per abbinare i piatti avrete un’ampia scelta di vini di diversa provenienza: Veneto, Piemonte, Friuli-Venezia-Giulia, Toscana e Trentino, e anche qualche cantina Francese.

 

 

 

 

Menu
Contattaci